Что нужно знать для игры в Омаху

Покер Омаха имеет некоторую схожесть с техасским холдемом, но является гораздо более сложной и интересной разновидностью игры из-за того, что выбор рук гораздо больший, чем в других вариациях покера, отсюда следует, что и возможных стратегий существует больше.

Принцип игры такой же – нужно собрать самую сильную комбинацию карт. Но Омаха предполагает раздачу четырех карт, а пять общих карт сдаются на протяжении четырех раундов торговли.

Опять-таки, как и в других версиях этой игры, основной задачек каждого участника является выиграть общую сумму, которая формируется за счет ставок других игроков. Главное различие Омахи от холдема – комбинация складывается из двух карт игрока (всего их четыре) с тремя картами на столе. У кого будет самая сильная комбинация среди всех остальных участников, тот и является победителем.

Разновидности Омахи

Все отличие заключается в системе ставок. Как в серьезных турнирах, так и на простых кеш-столах, можно увидеть следующие виды Омахи: 

  • Безлимитная ставка. Игроки вправе ставить сколько угодно фишек и когда угодно.
  • Пот-лимит Омаха. Сумма ставки должна быть меньше, чем сам банк.
  • Лимит Омаха. Перед началом игры определяется сумма ставки, которая и ставиться всю игру. 

Баттон

 Как и других видах игры, тут тоже есть указатель, который показывает дилера в игре. Раздача происходит по правую руку от дилера. Раунд берет свой старт с первой розданной карты. После окончания раздачи, дилером становится тот, кто также находится по правую руку от дилера. Данная особенность связана с тем, что такая позиция раздающего ставит в примерно равное положение всех остальных сидящих за столом.

Блайнды

Первый игрок, который сидит слева от раздающего, делает ставку, равную половине самой минимальной ставки. Это называется малый блайнд. Тот, кто сидит слева от игрока с малым блайндом, должен сделать ставку, равную минимальной – это называется большой блайнд. Тот, кто сел за стол только что, обязан или сделать большой блайнд, или ждать очереди с большим блайндом. Это тоже в некоторой степени уравнивает возможности участников.

Игровые раунды

Сперва тот, кто в положении блайнда, делает свою ставку. После этого выдается по четыре карты каждому участнику. Далее, можно повторить ставку, повысить ее или вовсе скинуть карты. Только в начальном раунде можно не делать ставку без потери руки. Начинать делать ставки должен тот, кто располагается слева от участника, который внес большой блайнд.

После выдается три карты, которые видны всем. Это называется флоп. Тут игра стартует с участника, который расположен слева от так называемого баттона – это тот, кто может повторить ставку, ничего не делать или отказаться. Остальные могут делать тоже самое, но с возможностью увеличить ставку.

После того как второй раунд завершен, выдается четвертая открытая карта. Это называется терн. Дальше всего происходит точно так же, как и на флопе. Только теперь самая минимальная ставка равняется верхнему лимиту.

Последний раунд носит название ривер. Выдается последняя открытая карта, и дальше все происходит как на терне и флопе.

Далее начинается шоудаун – все показывают свои карты. Если активных игроков больше, чем один, то победитель определятся именно шоудауном. Если остался только одни действующий участник, а остальные игроки поставили все свои фишки, то сразу происходит вскрытие карт. Тот, кто последний делал ставку, должен первым и вскрываться. Те, кто вышли из раунда, не обязаны показывать то, что было у них на руках. Участник с лучшей комбинацией считается победителем. Если комбинации игроков идентичны – банк делится между победителями.

Лимит Омаха

В этой версии размер ставок равен большому блайнду, который заранее определен, причем на префлопе и флопе сумма ставки не изменяется, и только на 3 и 4 раунде она становится двойной. В одном раунде можно делать только 4 ставки.

Пот лимит Омаха

В данной разновидности самая малая сумма повышения ставки должна быть такой же или больше, как ставка этого раунда. Максимальная ставка приравнивается к сумме всего банка, и она содержит ставку до совершенного рейза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *